Сотни семей посетили благотворительную распродажу в помощь брошенным малышам.

«Сердешный базар» — благотворительная акция, состоявшаяся в креативном пространстве «ТелеЛето» в это воскресенье, вызывала у астраханцев яркий душевный отклик. Семьи в полном составе, мамы с малышами в слингах, будущие родители, люди преклонного возраста – поток людей в «ТелеЛето» не иссякал в течение всего времени, пока шел базар — с 12.00 до 18.00.

Уже с самого начала акция, стартовавшая всего три недели назад, набрала популярность. В пункты сбора вещей для распродажи — а это одежда, обувь, игрушки и аксессуары – поступило так много товаров, что волонтеры @heart_event30 приостановили прием уже 6 декабря, чтобы успеть к запланированной дате все рассортировать, разложить и развесить.

В день распродажи организаторам удалось устроить настоящий праздник: пространство наполнилось не только симпатичными вещицами по низким ценам, но и приятной музыкой, детскими голосами и смехом, запахом кофе и имбирного печенья. С малышами играли аниматоры, нашлось место детским зонам с игрушками, горкой и сухим бассейном. Многие посетители принесли угощения, которые продавались, также, как и вещи.

В ближайшие дни организаторы на вырученные средства закупят товары для малышей – недоношенных новорожденных, от которых отказались родители – и отвезут их в больницу. Вещи, которые не раскупили на «Сердешном базаре» поступят в благотворительный магазин «Бумеранг вещей» на улице Свободы,33, а также в малоимущие семьи.

Акция «Сердешный базар» стартовала в середине ноября по инициативе @heart_event30 и при поддержке креативного пространства «ТелеЛето». В ней мог принять каждый желающий, собрав ненужные ему вещи в хорошем состоянии, отнести в один из восьми пунктов приема, организованных по городу или обратиться к организаторам которые направляли волонтера на авто. Все товары продавались по очень низким ценам 10 декабря в «ТелеЛето».