Впервые в Астрахани команда профессионалов барбершопа запускает мастер-класс для тех, кто хочет научиться стричь мужчин — красиво и по европейским стандартам. Barberday состоится 5 декабря с 10.00 до 17.00 в стенах креативного пространства «ТелеЛето» — стрижки в режиме нон-стоп от основателя мужских парикмахерских Jab Barbershop Артура Досаева и мастера Николая Блохина.

Билеты — в точках продаж в филиалах Jab Barbershop: пл. Ленина, 12/ Набережная 1-мая, 91, справки по телефону +7 917 000 10 49.

«С открытия первого барбершопа нас просили показать, как мы это делаем, — рассказывает Артур Досаев, — Как делать плавные переходы, формы, разделения и текстуры. И вот пришло время. У нас своя собственная система обучения: мы знаем, как за 30 дней научить человека с «нуля» и за пару дней поднять уровень мастера со стажем». У Jab уже действуют курсы для тех парикмахеров, которые хотят повысить свою квалификацию, а в январе откроется школа для новичков.

Барбершоп — это парикмахерская для мужчин, относительное новое направление для России, но быстро набирающее популярность. Фактически, это мужской клуб с соответствующей атмосферой. И набор услуг тоже типично мужской: стрижка, бритье, уход за бородой. Барберы или – парикмахеры, как правило, — мужчины.

Обучают чисто мужскому парикмахерскому искусству далеко не везде. К примеру, в Астрахани учат только универсалов, а узкую специализацию мастера получают просто про ходу работы, путем проб и ошибок, либо на курсах в других городах.

Артур Досаев обучался в Москве, первый Barbershop он открыл в Астрахани 3,5 года назад, затем расширил его до двух салонов, позже открылись филиалы в Краснодаре и Москве. В его команде – 12 мужских мастеров, которые не только стригут и бреют, но и участвуют в Барбершоп Баттлах по всей стране. К примеру, Николай Блохин является победителем Барбершоп Баттла 2015 года, который проводился в Ростове.